1
新玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは3〜4cm角のひと口大に切る。トマトは皮ごとすりおろす。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかけ、香りが出たら新玉ねぎと塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
3
水気がうっすらとにじみ出てきたら、パプリカを加えて炒める。
4
パプリカにツヤが出たら、ズッキーニと塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
5
野菜から水分がたっぷりと出てきたら、すりおろしトマト、【A】を加え、中火〜強めの中火にしガーッと8〜9分ほど煮る。
6
煮詰まってふつふつとしてきたら、底からざっとかき混ぜて、水分を飛ばす。
7
【ポイント1】
しっかりと冷やすと、さらにおいしく召し上がれます。
8
冷やす際は、必ず粗熱が取れてからフタをして、冷蔵庫に入れましょう。
9
熱いままフタをすると、保存の大敵である水滴がフタに付き、冷蔵庫の温度が上がり、他の食材が痛む原因になります。
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【アレンジ1】
バケットに添えても。オーブントースターで軽く焦げ目を付けた厚切りバケットに乗せると格別です。
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【アレンジ2】
パスタやご飯、蒸したじゃがいもなどに添えて、ワンプレートとしても。
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【アレンジ3】
オムレツに添えても。
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【アレンジ4】
溶けるチーズを乗せ、オーブンで焼いても。
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【アレンジ5】
ソースとして、グリルした肉や魚にかけても。
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※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
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保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ、一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!