1
こんにゃくは手でひと口大にちぎり、塩ををまぶしてよくもみ、熱湯で2~3分ゆで、ざるにあげておきます。
2
【A】は合わせておき、【B】はボウルに混ぜ合わせておきます。
3
〈1〉のこんにゃくをフライパンに入れて強めの中火にかけます。
4
ピューピュー音が鳴るまで炒めたら、 火を止め、【A】を加えて炒りつけたら、【B】のボウルに入れて絡めます。
5
【ポイント】
【A】を入れるタイミングでフライパンは充分に温まっていますので、火を止めてから加えると良いです。
6
【アレンジ1】
調味料にごま油を加えても。
7
【アレンジ2】
具材を追加しても:ちくわ/油揚げ/枝豆(ゆで)/大豆(ゆで)/ごぼう
8
※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管してください)
9
※保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻してください!