1
鶏肉はひと口大に切る。ししとうはヘタを切り落とし、破裂を防ぐため、竹串で穴を開けるか包丁で切れ目を入れる。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに、油をひかずに鶏肉の皮目を下にして置き、中火にかけ、4~5分ほどそのままにする。
4
皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返し5分ほど火を通し、ししとう、【A】を入れて、ししとうがしんなりするまで炒め合わせる。
5
※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
6
保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ、一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!
7
【ポイント】
鶏肉を焼くときは放置しましょう。調味料が焦げやすいので気をつけましょう。
8
【アレンジ1】
蒸したじゃがいもとともに、オーブンで焼いても美味しいです!
9
【アレンジ2】サンドイッチの具材にもどうぞ。