クアトロチーズローストチキン
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(240g/枚)
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【クワトロチーズソース】
牛乳
100ml
薄力粉
小さじ2
ミックスチーズ
30g
カマンベールチーズ
20g
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
大さじ1
手順
1
鶏肉は余分な脂を取り除く。厚い部分に軽く切れ込みを入れる。塩、粗びき黒こしょうを振り、よくもみこむ。
2
酒を全体にふりかけ、落としラップをして2〜3分置いておく。
3
水分をペーパーで拭う。バットなどに薄力粉を敷き鶏肉にまぶし、余分な粉をはたく。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、<3>を皮目から焼く。ヘラなどで鶏肉を押し付けながら焼き皮をパリっとさせる。
5
皮がパリっとしてきて、鶏肉の下面の肉の色が白っぽくなってきたら、上下を返す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
6
お肉に火が通ったらクッキングシートをしいた天板に並べ、240℃に予熱したオーブンで5分焼く。
7
食べやすい大きさに切る。
8
【クワトロチーズソース】小鍋にピザ用チーズ、粉チーズ、スライスチーズ、カマンベールチーズをちぎって入れ、薄力粉をまぶす。
9
牛乳の1/3を注いで弱火から中火にかけて混ぜながら溶かす。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調える。
10
器に<7>をもりつけ、上から<10>をかける。お好みで黒こしょうをかける。
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緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#22 クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00
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