1
玉ねぎを厚めにスライスする。鶏肉を一口大に切る。しめじは石づきを取り除き小房に分ける。
2
<1>の鶏肉と【A】をポリ袋やボウルに入れて混ぜ合わせ、7〜10分程漬けておく。
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱して鶏肉を焼く。
4
両面に焼き色がついたら、玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒める。焼けたらバットに取り出す。
5
油を軽く拭き取り、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
6
アルコールが飛んだら弱火にして、バターと生クリームを入れ、混ぜ合わせる。とろみが付くまで弱火で加熱する。
7
とろみが付いたら火を止め、<4>で取り出した鶏肉を戻し入れて、全体を混ぜ合わせる。
8
<7>をお皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす。