タンドリーチキンフリカッセ
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
半分
しめじ
1/2パック(約100g)
白ワイン
50ml
生クリーム
70ml
バター
5g
サラダ油
適量
パセリ
お好みで
【A】
ヨーグルト(無糖)
50g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
玉ねぎを厚めにスライスする。鶏肉を一口大に切る。しめじは石づきを取り除き小房に分ける。
2
<1>の鶏肉と【A】をポリ袋やボウルに入れて混ぜ合わせ、7〜10分程漬けておく。
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱して鶏肉を焼く。
4
両面に焼き色がついたら、玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒める。焼けたらバットに取り出す。
5
油を軽く拭き取り、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
6
アルコールが飛んだら弱火にして、バターと生クリームを入れ、混ぜ合わせる。とろみが付くまで弱火で加熱する。
7
とろみが付いたら火を止め、<4>で取り出した鶏肉を戻し入れて、全体を混ぜ合わせる。
8
<7>をお皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
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緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#19 タンドリーチキンフリカッセ
9/15 (月) 19:00〜20:00 配信
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