トリュフハーブグリルチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(240g/枚)
適量
粗びき黒こしょう 適量
薄力粉 適量
オレガノ(乾燥) 小さじ1
ローズマリー(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
トリュフオイル 小さじ2
手順
1 鶏肉は余分な脂肪や皮を取り除く。
2 塩、粗びき黒こしょう、オレガノ、ローズマリーを全体にまぶす。
3 薄力粉を皮面にまぶす。
4 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で加熱する。
5 鶏肉を皮面から焼く。
6 皮がきつね色になったら上下を返し、蓋をし弱火で中心まで火を通す。
7 食べやすい大きさに切り、器に乗せる。
8 トリュフオイルを上からかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!