トリュフハーブグリルチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(240g/枚)
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • オレガノ(乾燥)
    小さじ1
  • ローズマリー(乾燥)
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • トリュフオイル
    小さじ2
手順
  • 1
    鶏肉は余分な脂肪や皮を取り除く。
  • 2
    塩、粗びき黒こしょう、オレガノ、ローズマリーを全体にまぶす。
  • 3
    薄力粉を皮面にまぶす。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、中火で加熱する。
  • 5
    鶏肉を皮面から焼く。
  • 6
    皮がきつね色になったら上下を返し、蓋をし弱火で中心まで火を通す。
  • 7
    食べやすい大きさに切り、器に乗せる。
  • 8
    トリュフオイルを上からかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!