1
トマトは5mm厚さの半月切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
にんにくは輪切りにし、爪楊枝などで芽を取り除く。
3
玉ねぎはすりおろす。
4
豚肉は、赤身と脂身の間に4〜5箇所切り込みを入れて、筋を切る。<3>に漬け込み、5分ほどおく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをきつね色に色づくまで炒めて一度取り出す。フライパンに残ったサラダ油をペーパーで拭き取る。
6
<4>の玉ねぎをぬぐい、塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
7
<5>のフライパンにバターを入れ、<6>を入れて両面を焼く。
8
【A】、一度拭った玉ねぎを入れて、ソースを煮立たせながら絡め、豚肉を取り出す。
9
ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<8>を挟み、ソースをかけ、にんにくを散らす。半分にカットしたスライスチーズをはさむ。
10