ポークソテーケバブ
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
4枚(100g /枚)
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
20g
サラダ油
適量
トマト
1/2個
グリーンリーフ
2~4枚
ピタパン
2枚(ハーフカット4枚)
スライスチーズ
2枚
【A】
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
みりん
大さじ2
手順
1
トマトは5mm厚さの半月切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
にんにくは輪切りにし、爪楊枝などで芽を取り除く。
3
玉ねぎはすりおろす。
4
豚肉は、赤身と脂身の間に4〜5箇所切り込みを入れて、筋を切る。<3>に漬け込み、5分ほどおく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをきつね色に色づくまで炒めて一度取り出す。フライパンに残ったサラダ油をペーパーで拭き取る。
6
<4>の玉ねぎをぬぐい、塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
7
<5>のフライパンにバターを入れ、<6>を入れて両面を焼く。
8
【A】、一度拭った玉ねぎを入れて、ソースを煮立たせながら絡め、豚肉を取り出す。
9
ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<8>を挟み、ソースをかけ、にんにくを散らす。半分にカットしたスライスチーズをはさむ。
10
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#15 ポークソテーケバブ
5/28 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00
じゃがバターハヤシライス
11/16 (日) 19:00〜20:00
きのこポタージュメンチカツ
10/19 (日) 19:00〜20:00
タンドリーチキンフリカッセ
9/15 (月) 19:00〜20:00
ブルゴーニュ風海鮮まぜそば
8/18 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/25 (金) 19:00〜20:00
トリュフハーブグリルチキン
6/18 (水) 19:00〜20:00
ポークソテーケバブ
5/28 (水) 19:00〜20:00
シャリアピンブラウンカレー
4/28 (月) 19:00〜20:00
バーニャディアボラチキン
3/23 (日) 19:00〜20:00
シシリータルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
ビスク煮込みハンバーグ
1/21 (火) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/23 (月) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
11/27 (水) 19:00〜20:00
パンプキンスープボロネーゼ
10/25 (金) 19:00〜20:00
シャンピニオンタルタルサーモンフライ
9/19 (木) 19:00〜20:00
アボカドマヨネーズジャークチキン
8/23 (金) 19:00〜20:00
トロピカルな野菜たっぷりロコモコ
7/20 (土) 19:00〜20:00
夏のカレーオムライス
6/26 (水) 19:00〜20:00
チートデイにパエリア
5/19 (日) 19:00〜20:00
チートデイにポークカツレツ
4/26 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
2/24 (土) 21:00〜22:00