ポークソテーケバブ
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚(100g /枚)
適量
粗びき黒こしょう 適量
薄力粉 適量
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 20g
サラダ油 適量
トマト 1/2個
グリーンリーフ 2~4枚
ピタパン 2枚(ハーフカット4枚)
スライスチーズ 2枚
【A】
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
みりん 大さじ2
手順
1 トマトは5mm厚さの半月切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2 にんにくは輪切りにし、爪楊枝などで芽を取り除く。
3 玉ねぎはすりおろす。
4 豚肉は、赤身と脂身の間に4〜5箇所切り込みを入れて、筋を切る。<3>に漬け込み、5分ほどおく。
5 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをきつね色に色づくまで炒めて一度取り出す。フライパンに残ったサラダ油をペーパーで拭き取る。
6 <4>の玉ねぎをぬぐい、塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
7 <5>のフライパンにバターを入れ、<6>を入れて両面を焼く。
8 【A】、一度拭った玉ねぎを入れて、ソースを煮立たせながら絡め、豚肉を取り出す。
9 ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<8>を挟み、ソースをかけ、にんにくを散らす。半分にカットしたスライスチーズをはさむ。
10
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!