シャリアピンブラウンカレー
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
豚もも肉(ブロック)
300g
新玉ねぎ
1/2個
水
300g
カレールウ
2かけ(約50g)
赤ワイン
大さじ1
バター
10g
ごはん
2人分
パセリ
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【シャリアピンソース】
新玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
バター
5g
手順
1
【ブラウンカレー】豚肉は3cm角に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。玉ねぎは2cmのくし切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。しっかりと火が通ったらバットに取り出しておく。
3
空いたフライパンに玉ねぎを入れ茶色くなるまで炒める。<2>を戻し入れ、赤ワインを加える。
4
アルコールが飛んだら水を入れ、ひと煮立ちさせる。火を止めてカレールウを混ぜ合わせる。
5
再び火にかけ、とろみがついたらバターを溶かし混ぜる。
6
【シャリアピンソース】玉ねぎをすりおろす。すれない部分はみじん切りにする。
7
小鍋に<6>と赤ワインを入れて中火で煮詰める。
8
水分がなくもったりとしたらしょうゆ、砂糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
9
器にごはん、<5>を盛り付け、<8>をかける。ごはんの上にパセリをかけ、お好みで付け合わせの野菜を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#14 シャリアピンブラウンカレー
4/28 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00
じゃがバターハヤシライス
11/16 (日) 19:00〜20:00
きのこポタージュメンチカツ
10/19 (日) 19:00〜20:00
タンドリーチキンフリカッセ
9/15 (月) 19:00〜20:00
ブルゴーニュ風海鮮まぜそば
8/18 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/25 (金) 19:00〜20:00
トリュフハーブグリルチキン
6/18 (水) 19:00〜20:00
ポークソテーケバブ
5/28 (水) 19:00〜20:00
シャリアピンブラウンカレー
4/28 (月) 19:00〜20:00
バーニャディアボラチキン
3/23 (日) 19:00〜20:00
シシリータルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
ビスク煮込みハンバーグ
1/21 (火) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/23 (月) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
11/27 (水) 19:00〜20:00
パンプキンスープボロネーゼ
10/25 (金) 19:00〜20:00
シャンピニオンタルタルサーモンフライ
9/19 (木) 19:00〜20:00
アボカドマヨネーズジャークチキン
8/23 (金) 19:00〜20:00
トロピカルな野菜たっぷりロコモコ
7/20 (土) 19:00〜20:00
夏のカレーオムライス
6/26 (水) 19:00〜20:00
チートデイにパエリア
5/19 (日) 19:00〜20:00
チートデイにポークカツレツ
4/26 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
2/24 (土) 21:00〜22:00