1
【バーニャソース】赤パプリカ、にんじんは長さのある乱切りにする。芽キャベツは半分に切る。スナップエンドウは筋を除き、斜め半分に切る。アスパラガスは根元を1cm落とし、根元から1/3をピーラーで剥き、硬そうなハカマを除く。4cmくらいに斜めに切る。
2
<1>をボウルに入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分〜加熱する。
(硬さを確認する)
3
別のボウルに【B】を入れてよく混ぜ、<2>を入れて混ぜ合わせる。
4
【ディアボラチキン】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
5
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。
6
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
7
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
8
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<4>の玉ねぎを炒める。
9
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
10
<9>と<3>を混ぜ合わせる。
11
お皿にベビーリーフ、トマト、チキンを盛り付け、<10>をかける。