シシリータルタルエビフライ
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
【シシリータルタル】
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
たらこ(切り子)
30g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)
適量
トマト(くし切り)
4切れ
手順
1
【シシリータルタル】玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜く。ゆで卵は粗く刻む。たらこは薄皮を除いておく。
2
ボウルで<1>、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせる。
3
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
5
きつね色にカラッと揚がったら油を切り、器に盛り付ける<2>をかける。キャベツ、トマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#12 シシリータルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00
じゃがバターハヤシライス
11/16 (日) 19:00〜20:00
きのこポタージュメンチカツ
10/19 (日) 19:00〜20:00
タンドリーチキンフリカッセ
9/15 (月) 19:00〜20:00
ブルゴーニュ風海鮮まぜそば
8/18 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/25 (金) 19:00〜20:00
トリュフハーブグリルチキン
6/18 (水) 19:00〜20:00
ポークソテーケバブ
5/28 (水) 19:00〜20:00
シャリアピンブラウンカレー
4/28 (月) 19:00〜20:00
バーニャディアボラチキン
3/23 (日) 19:00〜20:00
シシリータルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
ビスク煮込みハンバーグ
1/21 (火) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/23 (月) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
11/27 (水) 19:00〜20:00
パンプキンスープボロネーゼ
10/25 (金) 19:00〜20:00
シャンピニオンタルタルサーモンフライ
9/19 (木) 19:00〜20:00
アボカドマヨネーズジャークチキン
8/23 (金) 19:00〜20:00
トロピカルな野菜たっぷりロコモコ
7/20 (土) 19:00〜20:00
夏のカレーオムライス
6/26 (水) 19:00〜20:00
チートデイにパエリア
5/19 (日) 19:00〜20:00
チートデイにポークカツレツ
4/26 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
2/24 (土) 21:00〜22:00