1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<1>、塩少々(分量外)を入れてしんなりするまで炒める。
3
端に寄せ、合い挽き肉を入れほぐしながら炒める。
4
色が変わったら、赤ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
5
水、カットトマト缶、しょうゆ、はちみつ、コンソメを加えて水分量が1/2になるまで煮詰める。
6
【A】を沸かし、スパゲッティをパッケージ表示時間の1分前まで茹でる。水気を除き<5>に絡める。
7
【パンプキンスープ】かぼちゃをラップで包み電子レンジ(600W)で5分加熱する。
皮を除き、実を潰す。
8
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
9
フライパンにバターを熱し、<8>を炒める。しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
10
<7>のかぼちゃと牛乳の半量、コンソメを加えて溶きのばす。(牛乳は少しずつ加える)
11
<10>の粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
12
再びフライパンに戻し、残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる。
13
器に<6>を山高く盛り付け、<12>をかける。パセリを散らす。