1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。
2
鮭の水分をペーパーで拭き取り、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしてしっかりつける。
5
180℃の油でカラリとなるまで揚げる。バットに立て掛け油を切る。
6
【シャンピニオンタルタル】
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
7
マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを除き長さ半分、椎茸は軸を落とし、薄切りにする。
8
フライパンにバターを熱し、半分溶けたところに<6>を入れる。
9
香りが出てきたら、<7>を加えてしんなりするまで炒める。
10
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
11
コンソメを加えてとろみがつくまで煮詰める。粗熱をしっかりと取る。
12
ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、<11>を混ぜ合わせる。
13
器の奥側に<1>をおき、手前側に<5>を盛り付ける。<12>を<5>にかける。