シャンピニオンタルタルサーモンフライ
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
鮭
2切れ
パン粉
40g
サラダ油
適量
サニーレタス
適量
トマト
1/2個
【A】
薄力粉
大さじ3
水
大さじ3
【シャンピニオンタルタル】
マッシュルーム
40g
しめじ
30g
椎茸
2個(30g)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ゆで卵
1個
バター
15g
薄力粉
大さじ1
牛乳
140ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
手順
1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。
2
鮭の水分をペーパーで拭き取り、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしてしっかりつける。
5
180℃の油でカラリとなるまで揚げる。バットに立て掛け油を切る。
6
【シャンピニオンタルタル】 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
7
マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを除き長さ半分、椎茸は軸を落とし、薄切りにする。
8
フライパンにバターを熱し、半分溶けたところに<6>を入れる。
9
香りが出てきたら、<7>を加えてしんなりするまで炒める。
10
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
11
コンソメを加えてとろみがつくまで煮詰める。粗熱をしっかりと取る。
12
ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、<11>を混ぜ合わせる。
13
器の奥側に<1>をおき、手前側に<5>を盛り付ける。<12>を<5>にかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#7 シャンピニオンタルタルサーモンフライ
9/19 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00
じゃがバターハヤシライス
11/16 (日) 19:00〜20:00
きのこポタージュメンチカツ
10/19 (日) 19:00〜20:00
タンドリーチキンフリカッセ
9/15 (月) 19:00〜20:00
ブルゴーニュ風海鮮まぜそば
8/18 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/25 (金) 19:00〜20:00
トリュフハーブグリルチキン
6/18 (水) 19:00〜20:00
ポークソテーケバブ
5/28 (水) 19:00〜20:00
シャリアピンブラウンカレー
4/28 (月) 19:00〜20:00
バーニャディアボラチキン
3/23 (日) 19:00〜20:00
シシリータルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
ビスク煮込みハンバーグ
1/21 (火) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/23 (月) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
11/27 (水) 19:00〜20:00
パンプキンスープボロネーゼ
10/25 (金) 19:00〜20:00
シャンピニオンタルタルサーモンフライ
9/19 (木) 19:00〜20:00
アボカドマヨネーズジャークチキン
8/23 (金) 19:00〜20:00
トロピカルな野菜たっぷりロコモコ
7/20 (土) 19:00〜20:00
夏のカレーオムライス
6/26 (水) 19:00〜20:00
チートデイにパエリア
5/19 (日) 19:00〜20:00
チートデイにポークカツレツ
4/26 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
2/24 (土) 21:00〜22:00