アボカドマヨネーズジャークチキン
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
鶏もも肉
2枚(240g/枚)
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
【A】
塩
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1
クミン
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
【マヨネーズ】
作りやすい分量
卵黄
1個分
酢
小さじ2
サラダ油
100ml
塩
2つまみ
手順
1
しょうが、にんにく、玉ねぎはすりおろす。
2
鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<1>、【A】をしっかりと揉み込み10分ほどおく。
3
きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切りにする。
4
【アボカドマヨネーズ】アボカドは粗めに潰しておく。ボウルに卵黄、酢を混ぜ合わせ、少しずつサラダ油を加えながら混ぜる。
5
サラダ油が全て混ざったら塩で味を調える。作ったマヨネーズ大さじ4~5程度とアボカドを混ぜ合わせる。
6
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて中火で熱する。ペーパータオルで鶏肉の水分を拭き取り、皮面を下にして焼く。
7
焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
8
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<5>をかける。トマト、きゅうりを添える。
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緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#6 アボカドマヨネーズジャークチキン
8/23 (金) 19:00〜20:00 配信
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