ガーリックバターシーフードパエリア
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
材料
(2人分)
米
1合(150g)
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
いか
1杯
ムール貝
6個
ほたて
4個
無頭えび(殻付き)
4尾
白ワイン
大さじ2
水
300ml
サフラン
0.2g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩
適量
バター
20g
【付け合せ】
バター
10g
レモン(くし形)
1/8個
乾燥パセリ
適量
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは千切りにする。にんにくは半量はみじん切りに、もう半量はスライスし竹串で芽を除く。
2
いかは胴体と足を分け、流水でしっかり汚れ落とし足の吸盤も除く。水気をペーパーで拭き取り胴体は輪切りに、足は4cmに切る。
3
えびは竹串で背わたを除き、塩をまぶして流水で汚れを落とす。水気をペーパーで拭き取る。
4
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、にんにくスライスをカリッとするまで揚げる。バットに取り出す。
5
同じフライパンにパプリカ、いか、えび、ほたて、ムール貝を炒める。油が回ったものから取り出す。
6
水、サフラン、コンソメを混ぜ合わせておく。
7
同じフライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
8
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、米を加えて透明になるまで炒める。
9
<6>を3回に分けて加え、その都度米に水分を吸わせる。米を平らにならし、ふたをして弱〜中火で10分程煮る。
10
水分がなくなりパチパチと音がしてきたら<5>を入れ戻し、蓋をして弱火にかけ、パチパチしてきたら火を止めて蒸らす。
11
【付け合せ】のバターを中央におき、<4>を散らす。レモン、パセリを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
緒方龍一
DRAVILチートキッチン
#3 チートデイにパエリア
5/19 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クアトロチーズローストチキン
12/7 (日) 19:00〜20:00
じゃがバターハヤシライス
11/16 (日) 19:00〜20:00
きのこポタージュメンチカツ
10/19 (日) 19:00〜20:00
タンドリーチキンフリカッセ
9/15 (月) 19:00〜20:00
ブルゴーニュ風海鮮まぜそば
8/18 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/25 (金) 19:00〜20:00
トリュフハーブグリルチキン
6/18 (水) 19:00〜20:00
ポークソテーケバブ
5/28 (水) 19:00〜20:00
シャリアピンブラウンカレー
4/28 (月) 19:00〜20:00
バーニャディアボラチキン
3/23 (日) 19:00〜20:00
シシリータルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
ビスク煮込みハンバーグ
1/21 (火) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/23 (月) 19:00〜20:00
カマンベールポークジンジャー
11/27 (水) 19:00〜20:00
パンプキンスープボロネーゼ
10/25 (金) 19:00〜20:00
シャンピニオンタルタルサーモンフライ
9/19 (木) 19:00〜20:00
アボカドマヨネーズジャークチキン
8/23 (金) 19:00〜20:00
トロピカルな野菜たっぷりロコモコ
7/20 (土) 19:00〜20:00
夏のカレーオムライス
6/26 (水) 19:00〜20:00
チートデイにパエリア
5/19 (日) 19:00〜20:00
チートデイにポークカツレツ
4/26 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
2/24 (土) 21:00〜22:00