パルメザンデミポークカツレツ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚(1枚/120g程度)
  • トレビス
    3〜4枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(約60g)
  • 1個
  • マッシュルーム
    3個
  • バター
    10g
  • 赤ワイン
    40ml
  • パン粉
    40g
  • 粉チーズ(パルメザン)
    30g
  • 薄力粉
    適量
  • ドライパセリ
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • デミグラスソース
    200g
  • 大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ウスターソース
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    トレビスは千切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは半分に切ってから薄切りにする。
  • 2
    豚肉は筋切りをする。クッキングペーパーを被せて麺棒で叩く。5mm程度に薄くなったら表面に軽く塩こしょう(分量外)をふる。
  • 3
    鍋にサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたらマッシュルームを加えさらに炒める。
  • 4
    赤ワインを加え半分程度に煮詰めたら、【A】を加え沸騰させる。中弱火で3分程度煮込む。火を止めてバターを溶かし込む。
  • 5
    卵を溶く。バットにパン粉と粉チーズを合わせておく。<2>に薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
  • 6
    フライパンの底がしっかり隠れる程度のサラダ油を加え中強火で加熱する。
  • 7
    豚肉を加え、片面がきつね色になるまで揚げ焼きして上下を返す。反対側も同様に揚げ焼きする。バットに移す。
  • 8
    器に水気を切ったトレビスを盛る。<7>をお好みの幅でカットして盛り付ける。
  • 9
    デミグラスソースをかけてパセリを散らす。
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