ほたてのバルサミコポワレ
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
ほたて貝柱(生食用)
6個
ミニトマト(赤)
2個
ミニトマト(黄)
2個
ベビーリーフ
6〜8枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
小さじ1
バルサミコクリーム
適量
ディル
適量
薄力粉
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
トマトは半分に切る。ほたての小柱(硬い部分)を外し両面に軽く塩をふる。全面に薄力粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルをひき中強火で加熱する。ほたての片面に焼き色がつくまで焼く。
3
しっかり焼き色がついたらひっくり返し弱火にする。白ワインを加えふたをして蒸し焼きにする。
4
1〜2分蒸し焼きにし、水分がなくなるまで加熱したらバットに取りだす。こしょうをふって冷蔵庫で冷ます。
5
器のフチに沿うようにバルサミコで曲線をひく。ほたても皿のふちに沿うように盛り、トマトを隙間に置くように盛る。
6
ベビーリーフとディルの葉を隙間を埋めるように盛る。バルサミコクリームを点状にうつ。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#28 本気惚れ生誕&聖夜祭ディナー
12/18 (月) 19:00〜20:00 配信
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【オニオンスープソース】
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