1
豚肉は常温に戻しておく。フォークで全体を刺し、砂糖と酒をなじませる。5分程度おき、水分を拭き取る。
2
豚肉の全体に塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱する。豚肉の全体に焼き色をつける。
3
焼き目がついたら取り出して、クッキングシートで包み、巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せる。
4
電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返しさらに2〜3分加熱する。
5
そのまま庫内に10分以上置き余熱でじっくり火をいれる。
6
じゃがいもとブロッコリーはひと口大に切る。かぶは1/4のくし切りにして包丁で皮をむく。パプリカは種をとり星型で抜く。
7
野菜をボウルに入れ、水(分量外)大さじ1と軽く塩(分量外)をふる。ラップをして電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
8
じゃがいもに竹串が通るまで加熱したらオリーブオイル(分量外)をふりかけ合わせておく。
9
【オニオンスープソース】玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
10
鍋にバターを溶かし中火で玉ねぎを炒める。水分が飛んでねっとりしてきたら砂糖を加える。
11
飴色なるまでしっかり炒めたら火を止め薄力粉を合わせる。
12
白ワイン、水、コンソメ、ウスターソースを加えたら中火で加熱しながら、とろみがつくまで煮る。
13
豚肉を薄切りにする。器にグリーンリーフ、豚肉、野菜を盛る。
14
<11>をかけドライパセリを散らす。