白玉あんみつパルフェ
材料 (2人分)
  • 白玉粉
    30g
  • 20〜30ml
  • さくらんぼ
    2個
  • フルーツミックス
    適量
  • 寒天(市販)
    適量
  • 赤えんどう豆(市販)
    適量
  • 粒あん
    適量
  • 黒蜜
    適量
  • ホイップクリーム
    お好みで
手順
  • 1
    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。
  • 2
    耳たぶくらいの固さになったら、食べやすい大きさに手でちぎり丸める。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、<2>を茹でる。白玉だんごが浮いてきたら1分ほど茹で、冷水に上げて冷ます。
  • 4
    器に材料を自由に盛りつけ、最後にさくらんぼを飾る。黒蜜を添える。
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エピソード一覧

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