銀杏ビーフストロガノフ
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
まいたけ
100g
薄力粉
大さじ1
バター
15g
赤ワイン
100ml
銀杏(水煮)
10個
ご飯
280g
パセリ
お好みで
コーヒーフレッシュ
お好みで
【A】
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
【B】
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
味噌
小さじ1
水
150ml
手順
1
玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。まいたけは手でほぐす。
2
牛肉に【A】を順番になじませ、焼く直前に薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、銀杏を焼く。塩少々(分量外)を振る。焼き色がついたら取り出す。
4
<3>のフライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎとまいたけを加えて炒める。
5
牛肉を加え、ほぐしながら炒める。赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
6
【B】を入れてよく混ぜ合わせ、5分程弱めの中火で煮込む。
7
器にご飯、<6>を盛りつける。銀杏をのせ、お好みでパセリ、コーヒーフレッシュをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#17 秋香るビーフストロガノフ
10/6 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
白玉あんみつパルフェ
by 真田ナオキ
材料:
白玉粉
水
さくらんぼ
フルーツミックス
寒天(市販)
赤えんどう豆(市販)
粒あん
黒蜜
ホイップクリーム
レシピを見る
エピソード一覧
本気惚れ生誕&聖夜祭ディナー
12/18 (月) 19:00〜20:00
本気惚れシーフードリゾット
11/10 (金) 19:00〜20:00
2周年記念ハンバーグ
10/11 (水) 19:00〜20:00
本気惚れシンガポールチキン
7/26 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華を本気アレンジ!
6/15 (木) 19:00〜20:00
冷しゃぶうどんを本気アレンジ!
5/24 (水) 19:00〜20:00
たけのこご飯の本気惚れアレンジ
3/20 (月) 19:00〜20:00
トマトハンバーグを本気アレンジ!
2/9 (木) 19:00〜20:00
すきやきをコロッケにアレンジ!
1/10 (火) 19:00〜20:00
本気惚れクリスマスディナー
12/25 (日) 18:00〜19:00
本気惚れスイーツに挑戦!
11/13 (日) 19:00〜20:00
秋香るビーフストロガノフ
10/6 (木) 20:00〜21:00
本気惚れスープカレー
9/26 (月) 19:00〜20:00
あご出汁で和風ガパオ
8/29 (月) 18:00〜19:00
夏の和風ロコモコ
7/25 (月) 19:00〜20:00
バター香る!和風油淋鶏
6/13 (月) 20:00〜21:00
梅でさっぱり!メンチカツ
6/9 (木) 19:00〜20:00
本気惚れ酢豚
5/18 (水) 19:00〜20:00
ロゼ色の回鍋肉
5/9 (月) 18:15〜19:15
山椒香る!大人のビビンバ
4/25 (月) 19:00〜20:00
さくら色!春のチキン南蛮
4/22 (金) 20:00〜21:00
初の東京配信!第二部
3/7 (月) 20:00〜21:00
初の東京配信!第一部
3/7 (月) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
3/1 (火) 19:00〜20:00
ふわとろ和風オムライス
2/8 (火) 19:00〜20:00
ほうじ茶香る!カツレツ
1/19 (水) 19:00〜20:00
ちょっと早めのクリスマス
12/6 (月) 19:00〜20:00
きのこたっぷりシチュー
11/30 (火) 19:00〜20:00
かぼちゃたっぷり!秋のリゾット
10/25 (月) 19:00〜20:00
心温まるハンバーグ
9/29 (水) 19:00〜20:00