1
玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。まいたけは手でほぐす。
2
牛肉に【A】を順番になじませ、焼く直前に薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、銀杏を焼く。塩少々(分量外)を振る。焼き色がついたら取り出す。
4
<3>のフライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎとまいたけを加えて炒める。
5
牛肉を加え、ほぐしながら炒める。赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
6
【B】を入れてよく混ぜ合わせ、5分程弱めの中火で煮込む。
7
器にご飯、<6>を盛りつける。銀杏をのせ、お好みでパセリ、コーヒーフレッシュをかける。