舞茸のパルメザンフリッタータ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
まいたけ
1パック(約100g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ベーコン
2枚
有塩バター
10g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
お好みで
【A】
卵
3〜4個
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
2
【A】の卵をボウルに割り入れる。他の調味料も入れてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンやスキレットなどにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら<1>を入れて炒める。
4
全体に焼き色がついたら塩、粗びき黒こしょうをする。<2>を回し入れて下面が固まらないうちに卵液と具材を混ぜ合わせる。
5
全体がなじんだら具材を均等に広げる。弱火にして蓋やアルミホイルをかぶせて上面が固まるまでゆっくり火を入れる。
6
上面が固まったら火を止めて、お好みでパセリを散らす。
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神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#31 梨を使った秋のプチコース
9/27 (火) 21:30〜22:30 配信
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by 神尾晋一郎
材料:
豚肩ロース肉(ブロック)
砂糖
酒
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
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【梨バルサミコソース】
梨
【A】
バルサミコ酢
醤油
砂糖
【B】
有塩バター(常温)
薄力粉
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