ライムバターグリルドコーン
材料 (2人分)
  • とうもろこし
    1本
  • ライム
    1/2個
  • 有塩バター
    20g
  • 【A】
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    とうもろこしは皮を1〜2枚程残して耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま粗熱をとる。
  • 2
    粗熱がとれたら皮をむく。横に2〜3等分に切り、縦に半分に切る。ライムは4等分にくし切りにする。
  • 3
    フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>の実部分を下にしてバターを絡ませながら焼きつける。
  • 4
    焼き色がついたら器に盛りつける。実部分に残りのバターをのせ、【A】をまぶす。 ※召し上がる際にライムを絞って下さい。
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