ライムバターグリルドコーン
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
ライム
1/2個
有塩バター
20g
【A】
粉チーズ
大さじ1
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
手順
1
とうもろこしは皮を1〜2枚程残して耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま粗熱をとる。
2
粗熱がとれたら皮をむく。横に2〜3等分に切り、縦に半分に切る。ライムは4等分にくし切りにする。
3
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>の実部分を下にしてバターを絡ませながら焼きつける。
4
焼き色がついたら器に盛りつける。実部分に残りのバターをのせ、【A】をまぶす。 ※召し上がる際にライムを絞って下さい。
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神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#29 夏野菜のプチコース
7/29 (金) 21:30〜22:30 配信
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粉チーズ
【A】
粉チーズ
オリーブオイル
にんにく(すりおろし)
塩
粗挽き黒こしょう
【B】
水
塩
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