いわしのペペロンパン粉焼き
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
いわし(開いたもの)
3尾
にんにく
2〜3片(約20g)
唐辛子
2本〜
パン粉
40g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト
お好みで
【A】
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
水
大さじ2
手順
1
いわしは縦に半分に切る。両面に塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。水分がでたらキッチンペーパーでふき取る。
2
にんにく、唐辛子はヘタと種をとり、みじん切りにする。
3
バットなどにパン粉、<2>、オリーブオイルをいれてよく混ぜ合わせる。
4
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。<1>をくぐらせて<3>に入れる。両面にしっかりとパン粉をまぶしつける。
5
フライパンにオリーブオイル分量外(大さじ4程度)をいれて中火で熱する。<4>を皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
6
全面に焼き色がついたら器に盛りつけて塩をふる。お好みでベビーリーフやミニトマトを添える。
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神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#28 初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30 配信
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by 神尾晋一郎
材料:
ごはん(冷凍)
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玉ねぎ
ズッキーニ
パプリカ(赤でも黃でも)
トマト
にんにく
コンソメ(顆粒)
白ワイン
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
イタリアンパセリ(みじん切り)
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