タコのカチャトーラリゾット
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
ごはん(冷凍)
200g
ゆでだこ
120g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ズッキーニ
1/3本(約50g)
パプリカ(赤でも黃でも)
1/4個(約50g)
トマト
1個(約250g)
にんにく
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ2
白ワイン
60ml
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ(みじん切り)
お好みで
手順
1
調理する直前に、ごはんを冷凍庫から出しておく。
2
玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切り、長さを2〜3等分に切る。ズッキーニは1cm幅のくし切りにする。トマトはざく切りにする。
3
にんにくは潰して芯を取り除き、ざく切りにする。タコは1cm幅に切り、大きいものは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りがたったら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れる。
5
焼き色がつくまで炒め、白ワインをまわし入れる。アルコールがとんだらトマトとコンソメを入れて混ぜ合わせる。
6
弱火に変えて2〜3分程煮込む。煮込んだら冷凍ご飯とタコを入れる。冷凍ご飯を崩しながら全体がなじむまで混ぜ合わせる。
7
塩と粗びき黒こしょうで味を整え、器に盛りつける。オリーブオイルをまわしかけ、お好みでイタリアンパセリを散らす。
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神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#28 初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30 配信
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