1
調理する直前に、ごはんを冷凍庫から出しておく。
2
玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切り、長さを2〜3等分に切る。ズッキーニは1cm幅のくし切りにする。トマトはざく切りにする。
3
にんにくは潰して芯を取り除き、ざく切りにする。タコは1cm幅に切り、大きいものは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りがたったら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れる。
5
焼き色がつくまで炒め、白ワインをまわし入れる。アルコールがとんだらトマトとコンソメを入れて混ぜ合わせる。
6
弱火に変えて2〜3分程煮込む。煮込んだら冷凍ご飯とタコを入れる。冷凍ご飯を崩しながら全体がなじむまで混ぜ合わせる。
7
塩と粗びき黒こしょうで味を整え、器に盛りつける。オリーブオイルをまわしかけ、お好みでイタリアンパセリを散らす。