タコのカチャトーラリゾット
材料 (2人分)
  • ごはん(冷凍)
    200g
  • ゆでだこ
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • ズッキーニ
    1/3本(約50g)
  • パプリカ(赤でも黃でも)
    1/4個(約50g)
  • トマト
    1個(約250g)
  • にんにく
    1片
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • 白ワイン
    60ml
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)
    お好みで
手順
  • 1
    調理する直前に、ごはんを冷凍庫から出しておく。
  • 2
    玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切り、長さを2〜3等分に切る。ズッキーニは1cm幅のくし切りにする。トマトはざく切りにする。
  • 3
    にんにくは潰して芯を取り除き、ざく切りにする。タコは1cm幅に切り、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する。にんにくの香りがたったら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れる。
  • 5
    焼き色がつくまで炒め、白ワインをまわし入れる。アルコールがとんだらトマトとコンソメを入れて混ぜ合わせる。
  • 6
    弱火に変えて2〜3分程煮込む。煮込んだら冷凍ご飯とタコを入れる。冷凍ご飯を崩しながら全体がなじむまで混ぜ合わせる。
  • 7
    塩と粗びき黒こしょうで味を整え、器に盛りつける。オリーブオイルをまわしかけ、お好みでイタリアンパセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

2022年のラストプチコース

12/27 (火) 19:00〜20:00

旬の海鮮プチコース

11/22 (火) 21:00〜22:00

秋の味覚のプチコース

10/27 (木) 19:00〜20:00

梨を使った秋のプチコース

9/27 (火) 21:30〜22:30

夏野菜とカツレツのプチコース

8/25 (木) 21:30〜22:30

夏野菜のプチコース

7/29 (金) 21:30〜22:30

初夏のリゾットプチコース

6/28 (火) 21:30〜22:30

マドレーヌをプロデュース

5/24 (火) 21:30〜22:30

タケノコパスタのプチコース

4/19 (火) 21:30〜22:30

春の魚!鰆のプチコース

3/24 (木) 21:30〜22:30

カツレツでプチコース

2/22 (火) 20:00〜21:00

ぶりのリゾットプチコース

1/28 (金) 21:00〜22:00

2021年最後のプチコース

12/28 (火) 20:00〜21:00

ゆず香るプチコース

11/30 (火) 21:00〜22:00

秋のカツレツプチコース

9/27 (月) 21:00〜22:00

お肉とポテトでおもてなし!

8/23 (月) 21:00〜22:00

BBQ気分のプチコース

7/30 (金) 21:00〜22:00

梅の海鮮パスタでプチコース

6/29 (火) 21:00〜22:00

春を味わうプチコース

5/31 (月) 21:00〜22:00

春野菜のプチコース

4/30 (金) 21:00〜22:00

スイーツでゲストをおもてなし

3/30 (火) 21:00〜22:00

イチゴのプチコース

2/22 (月) 20:00〜21:00

一周年!冬の魚でプチコース

1/22 (金) 21:00〜22:00

年末スペシャルプチコース

12/28 (月) 22:00〜23:00

冬のアクアパッツァ

11/25 (水) 22:00〜23:00

パスタで秋のプチコース

10/27 (火) 20:00〜21:00

お客様ご来店!チキンロール

9/25 (金) 21:30〜22:30

夏のパスタプチコース

7/27 (月) 20:00〜21:00

スイートなデミハンバーグ

6/25 (木) 19:30〜20:30

ベリーグットなお魚プチコース

5/21 (木) 20:00〜21:00

やわらか!春のポークステーキ

4/30 (木) 20:00〜21:00

柑橘で爽やか!チキンプチコース

3/19 (木) 20:00〜21:00

サクッと!カツレツプチコース

2/27 (木) 21:30〜22:30

冬を味わう!魚のプチコース

1/30 (木) 21:30〜22:30