1
型にバターを塗り、冷蔵庫に入れて冷やす。強力粉を茶漉しでふるい余分な粉を落とす。再度冷蔵庫で冷やす。
2
卵、牛乳、バターは常温に戻しておく。【A】は合わせてふるっておく。
3
ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐす。グラニュー糖、はちみつ、牛乳を加えて都度混ぜる。
4
ふるった【A】を加えて混ぜる。
5
バターを湯煎にかけて溶かす。温かいうちに <4>に加えて混ぜる。
6
<5>の生地の1/3量を別のボウルに入れる。ラズベリーパウダーとラズべリーピュレに少しずつ加えて溶かす。
7
それぞれの生地を冷蔵庫で1時間程度休ませる。
8
ゴムベラで生地を混ぜ、生地を柔らかくし、それぞれ絞り袋に入れる。
9
型に生地を交互に絞り出す。楊枝などで軽く混ぜ、マーブル状にする。190℃に予熱したオーブンで14〜15分焼く。
10
焼き上がったらすぐに型から外しケーキクーラーの上で冷ます。