ラズベリーマーブルマドレーヌ
材料 (9個分)
卵(L) 60g
グラニュー糖 60g
はちみつ 10g
牛乳 20g
バター(食塩不使用) 70g
ラズベリーピュレ 5g
ラズベリーパウダー 5g
【A】
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 2g
【型用】
バター(食塩不使用) 適量
強力粉 適量
手順
1 型にバターを塗り、冷蔵庫に入れて冷やす。強力粉を茶漉しでふるい余分な粉を落とす。再度冷蔵庫で冷やす。
2 卵、牛乳、バターは常温に戻しておく。【A】は合わせてふるっておく。
3 ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐす。グラニュー糖、はちみつ、牛乳を加えて都度混ぜる。
4 ふるった【A】を加えて混ぜる。
5 バターを湯煎にかけて溶かす。温かいうちに <4>に加えて混ぜる。
6 <5>の生地の1/3量を別のボウルに入れる。ラズベリーパウダーとラズべリーピュレに少しずつ加えて溶かす。
7 それぞれの生地を冷蔵庫で1時間程度休ませる。
8 ゴムベラで生地を混ぜ、生地を柔らかくし、それぞれ絞り袋に入れる。
9 型に生地を交互に絞り出す。楊枝などで軽く混ぜ、マーブル状にする。190℃に予熱したオーブンで14〜15分焼く。
10 焼き上がったらすぐに型から外しケーキクーラーの上で冷ます。
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