ホタルイカの甘夏セビーチェ
材料 (2人分)
ホタルイカ 120g
甘夏 1個
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 1〜2本
【A】
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 ホタルイカは目と口、軟骨を取り除く。玉ねぎ、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り縦4等分に切る。
2 甘夏は上下を切り落として飾り用に両端から2枚程輪切りにする。残りは房取りして食べやすい大きさに割く。
3 ボウルに残った薄皮の果汁を絞り、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。<1>、<2>を入れてさっくり混ぜ、器に盛りつける。
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