サワラのミモザ香草パン粉焼き
材料 (2人分)
  • さわら
    2切れ
  • パン粉
    50g
  • にんにく
    1片
  • イタリアンパセリ
    6〜8本程
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 1個
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • ベビーリーフ
    お好みで
  • 【A】
  • バター
    50g
  • レモン果汁
    大さじ1
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    さわらの両面に塩、粗びき黒こしょうをする。水分がでたらキッチンペーパーでふき取る。
  • 2
    にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
  • 3
    バットなどにパン粉、粉チーズ、<2>、オリーブオイルをいれてよく混ぜ合わせる。
  • 4
    卵は卵黄と卵白にわける。<1>に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたく。卵白にくぐらせ、<3>を全面にしっかりとつける。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれて中火で熱する。<4>を皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
  • 6
    全面に焼き色がついたら器に盛りつける。
  • 7
    【A】のバターを湯煎で完全に溶かして取り出しておく。ボウルに卵黄、レモン汁、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
  • 8
    湯煎にかけながら泡立て器でかき混ぜる。とろっとしてきたらバターの上澄みから数回にわけて入れ、その都度よくかき混ぜる。
  • 9
    <6>に<8>を盛りつけ、お好みでベビーリーフを添える。
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エピソード一覧

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