1
さわらの両面に塩、粗びき黒こしょうをする。水分がでたらキッチンペーパーでふき取る。
2
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
3
バットなどにパン粉、粉チーズ、<2>、オリーブオイルをいれてよく混ぜ合わせる。
4
卵は卵黄と卵白にわける。<1>に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたく。卵白にくぐらせ、<3>を全面にしっかりとつける。
5
フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれて中火で熱する。<4>を皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
6
全面に焼き色がついたら器に盛りつける。
7
【A】のバターを湯煎で完全に溶かして取り出しておく。ボウルに卵黄、レモン汁、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
8
湯煎にかけながら泡立て器でかき混ぜる。とろっとしてきたらバターの上澄みから数回にわけて入れ、その都度よくかき混ぜる。
9
<6>に<8>を盛りつけ、お好みでベビーリーフを添える。