1
かぶの葉を根元から2cm程の高さのところで切り、かぶの大きさにあわせて4〜6等分に切る。葉は5cm程に切る。
2
ボウルに水を入れ<1>を洗う。根元に砂や泥がある場合は竹串などで取り除く。洗ったらキッチンペーパーなどで水分をふきとる。
3
ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。トースターのトレイにアルミホイルをひき、ベーコンを重ならないようにのせる。
4
ベーコンにオリーブオイルをまわしかける。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出す。
5
<4>のトレイに、<2>を重ならないようにのせる。塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイルをまわしかける。
6
トースターで3分程焼き、上下を返す。再度トースターで3分程焼き、そのまま予熱を入れる。
7
予熱を入れている間に【A】を混ぜ合わせておく。<4>、<6>を器に盛りつけ、【A】をまわしかける。
8
粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。