1
玉ねぎはすりおろし、すれない部分はみじん切りにする。
2
【A】の卵をビニール袋に割り入れる。薄力粉、サラダ油も入れてよく混ぜ合わせる。
3
牛肉は常温に戻し、全面に塩、粗びき黒こしょうをふる。<2>に入れて全面になじませ、バットに広げたパン粉をまぶす。
4
鍋やフライパンなどに底から3cm程度のサラダ油を入れて熱する。
5
パン粉や箸などで温度を確かめ、180℃になったら<3>を静かに入れる。片面を60〜80秒ずつ、きつね色になるまで揚げる。
6
揚がったらバットに移し、油を落ちつかせる。油が落ち着いたら食べやすい大きさに切る。
7
【山葵グレイビーソースを作る】フライパンにバターを入れ、中火で熱する。
8
バターがとけたら<1>の玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。
9
焼き色がついたら火を弱め、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまでなじませ、わさび以外の調味料を入れて混ぜ合わせる。
10
とろみがしっかりとついたら火を止める。わさびをいれて混ぜ合わせる。
11
器にベビーリーフ、ビーフカツレツを盛りつけたら【山葵グレイビーソース】を添える。