マスタード浅漬け
材料 (2人分)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • 白菜
    100g
  • 2つまみ(2程度)
  • 砂糖
    小さじ1/3(1g程度)
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 小さじ1
手順
  • 1
    きゅうりは輪切りに、白菜はざく切りにする。混ぜ合わせて砂糖と塩を揉み込んで15分ほど置く。
  • 2
    <1>をしっかりと絞って水分を出し、粒マスタード、酢を混ぜ合わせる。
  • 3
  • 4
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エピソード一覧

本気惚れ生誕&聖夜祭ディナー

12/18 (月) 19:00〜20:00

本気惚れシーフードリゾット

11/10 (金) 19:00〜20:00

2周年記念ハンバーグ

10/11 (水) 19:00〜20:00

本気惚れシンガポールチキン

7/26 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華を本気アレンジ!

6/15 (木) 19:00〜20:00

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5/24 (水) 19:00〜20:00

たけのこご飯の本気惚れアレンジ

3/20 (月) 19:00〜20:00

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1/10 (火) 19:00〜20:00

本気惚れクリスマスディナー

12/25 (日) 18:00〜19:00

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11/13 (日) 19:00〜20:00

秋香るビーフストロガノフ

10/6 (木) 20:00〜21:00

本気惚れスープカレー

9/26 (月) 19:00〜20:00

あご出汁で和風ガパオ

8/29 (月) 18:00〜19:00

夏の和風ロコモコ

7/25 (月) 19:00〜20:00

バター香る!和風油淋鶏

6/13 (月) 20:00〜21:00

梅でさっぱり!メンチカツ

6/9 (木) 19:00〜20:00

本気惚れ酢豚

5/18 (水) 19:00〜20:00

ロゼ色の回鍋肉

5/9 (月) 18:15〜19:15

山椒香る!大人のビビンバ

4/25 (月) 19:00〜20:00

さくら色!春のチキン南蛮

4/22 (金) 20:00〜21:00

初の東京配信!第二部

3/7 (月) 20:00〜21:00

初の東京配信!第一部

3/7 (月) 17:00〜18:00

配信は中止となりました

3/1 (火) 19:00〜20:00

ふわとろ和風オムライス

2/8 (火) 19:00〜20:00

ほうじ茶香る!カツレツ

1/19 (水) 19:00〜20:00

ちょっと早めのクリスマス

12/6 (月) 19:00〜20:00

きのこたっぷりシチュー

11/30 (火) 19:00〜20:00

かぼちゃたっぷり!秋のリゾット

10/25 (月) 19:00〜20:00

心温まるハンバーグ

9/29 (水) 19:00〜20:00