とろろ明太オムライス
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
明太子
50g
長芋
100g
柴漬け
50g
温かいごはん
300g
卵
4個
サラダ油
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
白いりごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩
ひとつまみ
【B】
マヨネーズ
大さじ1/2
水
大さじ1/2
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
長芋はすりおろしてとろろにし、薄皮を剥いた明太子と混ぜ合わせる。
2
柴漬けは粗みじん切りにし、温かい ごはん、【A】とボウルで混ぜ合わせる。
3
サラダ油を薄く塗ったお茶碗に<2>を詰めて型取り、器にひっくり返して盛り付ける。
4
別のボウルに卵を割り入れて解きほぐし、【B】を混ぜ合わせる。
5
小さめのフライパンでサラダ油を中火で熱する。しっかり熱くなったら<4>の半量を流し入れる。
6
卵の縁に火が入ってきたら菜箸で勢いよく卵をかき混ぜる。半熟で火を止め、<3>の上にスライドさせる。同様にもう1枚作る。
7
<1>をかけて青ねぎを散らす。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#6 ふわとろ和風オムライス
2/8 (火) 19:00〜20:00 配信
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