1
長芋はすりおろしてとろろにし、薄皮を剥いた明太子と混ぜ合わせる。
2
柴漬けは粗みじん切りにし、温かい
ごはん、【A】とボウルで混ぜ合わせる。
3
サラダ油を薄く塗ったお茶碗に<2>を詰めて型取り、器にひっくり返して盛り付ける。
4
別のボウルに卵を割り入れて解きほぐし、【B】を混ぜ合わせる。
5
小さめのフライパンでサラダ油を中火で熱する。しっかり熱くなったら<4>の半量を流し入れる。
6
卵の縁に火が入ってきたら菜箸で勢いよく卵をかき混ぜる。半熟で火を止め、<3>の上にスライドさせる。同様にもう1枚作る。
7
<1>をかけて青ねぎを散らす。