1
【リゾット】 玉ねぎはみじん切りにして大きめのボウルに入れる。【A】もいれてよく混ぜ合わせる。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。加熱したら水と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
3
ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
4
【バルサミコソテー】
ぶりは4等分に切り、塩を少々(分量外)ふる。5分程おいて水気をふき、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
5
【B】とバルサミコ酢の大さじ2を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。ぶりを皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
7
両面に焼き色がついたらフライパンの油をふきとる。<5>を回し入れ、スプーンなどでかけながら煮絡める。
8
ぶりにソースが煮絡まったら取り出す。フライパンに残ったソースは程よく煮詰め、最後にバルサミコ酢の大さじ1/2をいれる。
9
器にリゾット、ぶりを盛り付け、煮詰めたソースをかける。