ブリのバルサミコリゾット
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
【リゾット】
玉ねぎ
1/4個(約50g)
水
50ml
粉チーズ
大さじ2
【A】
無洗米(生米でも可)
140g
水
250ml
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
【バルサミコソテー】
ぶり(切り身)
2切れ
バルサミコ酢
大さじ2と1/2
オリーブオイル
適量
【B】
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
手順
1
【リゾット】 玉ねぎはみじん切りにして大きめのボウルに入れる。【A】もいれてよく混ぜ合わせる。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。加熱したら水と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
3
ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
4
【バルサミコソテー】 ぶりは4等分に切り、塩を少々(分量外)ふる。5分程おいて水気をふき、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
5
【B】とバルサミコ酢の大さじ2を混ぜ合わせておく。
6
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で加熱する。ぶりを皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
7
両面に焼き色がついたらフライパンの油をふきとる。<5>を回し入れ、スプーンなどでかけながら煮絡める。
8
ぶりにソースが煮絡まったら取り出す。フライパンに残ったソースは程よく煮詰め、最後にバルサミコ酢の大さじ1/2をいれる。
9
器にリゾット、ぶりを盛り付け、煮詰めたソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#23 ぶりのリゾットプチコース
1/28 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
しいたけのトマトファルシ
by 神尾晋一郎
材料:
しいたけ
鶏ひき肉
ミニトマト
にんにく(すりおろし)
粉チーズ
白ワイン
有塩バター
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
パセリ(みじん切り)
レシピを見る
エピソード一覧
2022年のラストプチコース
12/27 (火) 19:00〜20:00
旬の海鮮プチコース
11/22 (火) 21:00〜22:00
秋の味覚のプチコース
10/27 (木) 19:00〜20:00
梨を使った秋のプチコース
9/27 (火) 21:30〜22:30
夏野菜とカツレツのプチコース
8/25 (木) 21:30〜22:30
夏野菜のプチコース
7/29 (金) 21:30〜22:30
初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30
マドレーヌをプロデュース
5/24 (火) 21:30〜22:30
タケノコパスタのプチコース
4/19 (火) 21:30〜22:30
春の魚!鰆のプチコース
3/24 (木) 21:30〜22:30
カツレツでプチコース
2/22 (火) 20:00〜21:00
ぶりのリゾットプチコース
1/28 (金) 21:00〜22:00
2021年最後のプチコース
12/28 (火) 20:00〜21:00
ゆず香るプチコース
11/30 (火) 21:00〜22:00
秋のカツレツプチコース
9/27 (月) 21:00〜22:00
お肉とポテトでおもてなし!
8/23 (月) 21:00〜22:00
BBQ気分のプチコース
7/30 (金) 21:00〜22:00
梅の海鮮パスタでプチコース
6/29 (火) 21:00〜22:00
春を味わうプチコース
5/31 (月) 21:00〜22:00
春野菜のプチコース
4/30 (金) 21:00〜22:00
スイーツでゲストをおもてなし
3/30 (火) 21:00〜22:00
イチゴのプチコース
2/22 (月) 20:00〜21:00
一周年!冬の魚でプチコース
1/22 (金) 21:00〜22:00
年末スペシャルプチコース
12/28 (月) 22:00〜23:00
冬のアクアパッツァ
11/25 (水) 22:00〜23:00
パスタで秋のプチコース
10/27 (火) 20:00〜21:00
お客様ご来店!チキンロール
9/25 (金) 21:30〜22:30
夏のパスタプチコース
7/27 (月) 20:00〜21:00
スイートなデミハンバーグ
6/25 (木) 19:30〜20:30
ベリーグットなお魚プチコース
5/21 (木) 20:00〜21:00
やわらか!春のポークステーキ
4/30 (木) 20:00〜21:00
柑橘で爽やか!チキンプチコース
3/19 (木) 20:00〜21:00
サクッと!カツレツプチコース
2/27 (木) 21:30〜22:30
冬を味わう!魚のプチコース
1/30 (木) 21:30〜22:30