1
ボウルに【A】を入れ5分程蒸す。5分たったら【B】を入れよく混ぜ合わせる。
2
ブロッコリーは小房にわける。かぼちゃは5mm幅に切り、食べやすい長さに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱する。<2>を入れ、両面に焼き色がついたら水をまわしいれ蓋をして弱火にする。
4
時々フライパンを揺すりながら、2分程蒸し焼きにして取り出す。
5
ホタテに塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふる。水分があるようならペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶしつける。
6
<4>のフライパンを軽くふき取り、オリーブオイルを入れる。中火で熱し<5>を入れ、両面に焼き色がついたら火をとめる。
7
器に<4>、<6>、<1>を盛りつけ、オリーブオイルをまわしかける。