ホタテのグリーンティーポワレ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
ホタテ(刺身用)
4個(約150g)
ブロッコリー
1/3株
かぼちゃ
80g
水
大さじ2
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
【A】
緑茶
4g
お湯
大さじ2
【B】
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
ボウルに【A】を入れ5分程蒸す。5分たったら【B】を入れよく混ぜ合わせる。
2
ブロッコリーは小房にわける。かぼちゃは5mm幅に切り、食べやすい長さに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱する。<2>を入れ、両面に焼き色がついたら水をまわしいれ蓋をして弱火にする。
4
時々フライパンを揺すりながら、2分程蒸し焼きにして取り出す。
5
ホタテに塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふる。水分があるようならペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶしつける。
6
<4>のフライパンを軽くふき取り、オリーブオイルを入れる。中火で熱し<5>を入れ、両面に焼き色がついたら火をとめる。
7
器に<4>、<6>、<1>を盛りつけ、オリーブオイルをまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#22 2021年最後のプチコース
12/28 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベリーマスタードローストポーク
by 神尾晋一郎
材料:
豚ロース肉(ブロック)
クレソン
オリーブオイル
【A】
砂糖
塩
粗びき黒こしょう
にんにく(すりおろし)
【ベリーマスタードソース】
ミックスベリー
赤ワイン
砂糖
粒マスタード
有塩バター
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
2022年のラストプチコース
12/27 (火) 19:00〜20:00
旬の海鮮プチコース
11/22 (火) 21:00〜22:00
秋の味覚のプチコース
10/27 (木) 19:00〜20:00
梨を使った秋のプチコース
9/27 (火) 21:30〜22:30
夏野菜とカツレツのプチコース
8/25 (木) 21:30〜22:30
夏野菜のプチコース
7/29 (金) 21:30〜22:30
初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30
マドレーヌをプロデュース
5/24 (火) 21:30〜22:30
タケノコパスタのプチコース
4/19 (火) 21:30〜22:30
春の魚!鰆のプチコース
3/24 (木) 21:30〜22:30
カツレツでプチコース
2/22 (火) 20:00〜21:00
ぶりのリゾットプチコース
1/28 (金) 21:00〜22:00
2021年最後のプチコース
12/28 (火) 20:00〜21:00
ゆず香るプチコース
11/30 (火) 21:00〜22:00
秋のカツレツプチコース
9/27 (月) 21:00〜22:00
お肉とポテトでおもてなし!
8/23 (月) 21:00〜22:00
BBQ気分のプチコース
7/30 (金) 21:00〜22:00
梅の海鮮パスタでプチコース
6/29 (火) 21:00〜22:00
春を味わうプチコース
5/31 (月) 21:00〜22:00
春野菜のプチコース
4/30 (金) 21:00〜22:00
スイーツでゲストをおもてなし
3/30 (火) 21:00〜22:00
イチゴのプチコース
2/22 (月) 20:00〜21:00
一周年!冬の魚でプチコース
1/22 (金) 21:00〜22:00
年末スペシャルプチコース
12/28 (月) 22:00〜23:00
冬のアクアパッツァ
11/25 (水) 22:00〜23:00
パスタで秋のプチコース
10/27 (火) 20:00〜21:00
お客様ご来店!チキンロール
9/25 (金) 21:30〜22:30
夏のパスタプチコース
7/27 (月) 20:00〜21:00
スイートなデミハンバーグ
6/25 (木) 19:30〜20:30
ベリーグットなお魚プチコース
5/21 (木) 20:00〜21:00
やわらか!春のポークステーキ
4/30 (木) 20:00〜21:00
柑橘で爽やか!チキンプチコース
3/19 (木) 20:00〜21:00
サクッと!カツレツプチコース
2/27 (木) 21:30〜22:30
冬を味わう!魚のプチコース
1/30 (木) 21:30〜22:30