黒糖ピクルス
材料 (4人分)
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • 【A】
  • 黒糖
    大さじ6
  • 150ml
  • 150ml
  • 小さじ1・1/2
  • ローリエ
    1枚
  • 黒こしょう(ホール)
    10粒
  • 鷹の爪
    1本
手順
  • 1
    にんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    きゅうり、黄パプリカは一口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取っておく。
  • 3
    鍋に【A】を入れて中火にかけ、黒糖が溶けるまで、時々混ぜながら加熱する。煮立ったら火を止めて冷ます。
  • 4
    保存袋に野菜、<3>を入れて軽くもむ。密閉し、冷蔵庫で冷やす。
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