黒糖ピクルス
材料 (4人分)
にんじん 1/2本
きゅうり 1本
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
【A】
黒糖 大さじ6
150ml
150ml
小さじ1・1/2
ローリエ 1枚
黒こしょう(ホール) 10粒
鷹の爪 1本
手順
1 にんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2 きゅうり、黄パプリカは一口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取っておく。
3 鍋に【A】を入れて中火にかけ、黒糖が溶けるまで、時々混ぜながら加熱する。煮立ったら火を止めて冷ます。
4 保存袋に野菜、<3>を入れて軽くもむ。密閉し、冷蔵庫で冷やす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧