ほうじ茶アーモンドポークカツレツ
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(250g)
ほうじ茶(茶葉)
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
素焼きアーモンド
30g
パン粉
40g
揚げ油
適量
ベビーリーフ
適量
手順
1
アーモンドは細かく刻んでおく。豚肉は室温に10分ほど置き、赤身と脂身の境目に数カ所切り込みを入れて筋を切る。
2
豚肉をラップで挟み、麺棒で全体をしっかりとたたいて薄くのばす。ほうじ茶、塩、こしょうを全体にふり、下味をつける。
3
バットにパン粉を入れて、両手でこすり合わせるようにして細かくし、アーモンドを入れて混ぜる。
4
<2>に薄力粉、溶き卵、<3>の順に衣をつけ、手でかるく押さえる。
5
<4>を170℃の揚げ油に入れ、3分ほど揚げる。裏返し、こんがりと色がついて、肉に火が通るまで2分ほど揚げて油をきる。
6
<5>を器に盛り、ベビーリーフを添える。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#5 ほうじ茶香る!カツレツ
1/19 (水) 19:00〜20:00 配信
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