1
アーモンドは細かく刻んでおく。豚肉は室温に10分ほど置き、赤身と脂身の境目に数カ所切り込みを入れて筋を切る。
2
豚肉をラップで挟み、麺棒で全体をしっかりとたたいて薄くのばす。ほうじ茶、塩、こしょうを全体にふり、下味をつける。
3
バットにパン粉を入れて、両手でこすり合わせるようにして細かくし、アーモンドを入れて混ぜる。
4
<2>に薄力粉、溶き卵、<3>の順に衣をつけ、手でかるく押さえる。
5
<4>を170℃の揚げ油に入れ、3分ほど揚げる。裏返し、こんがりと色がついて、肉に火が通るまで2分ほど揚げて油をきる。
6
<5>を器に盛り、ベビーリーフを添える。