黒蜜きなこ大学芋
材料 (2人分)
さつまいも 約300g
サラダ油 適量
きなこ 適量
A
黒蜜 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
手順
1 さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。水をきり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分程加熱する。
2 加熱後、水分をキッチンペーパーでしっかりと拭きとる。
3 フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する。<2>を入れて全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
4 大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
5 <3>に焼き色がついたら揚げバットに移し、軽く油を切る。熱いうちに<4>に入れて混ぜ合わせる。
6 器に盛り付け、きなこをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧