サーモン梨カルパッチョ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
梨
1/2個(約150g)
サーモン(刺身用)
150g
オリーブオイル
適量
パセリ(みじん切り)
適量
【A】
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
梨は皮をむき、種を取り除く。半量は薄切りにし、半量はポリ袋に入れて手で荒くもみ潰す。
2
ボウルに潰した梨、レモン汁、塩、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせる。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
サーモンを薄くそぎ切りにし、器に梨と交互に並べる。<2>とオリーブオイルを回しかけ、パセリをちらす。
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神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#20 秋のカツレツプチコース
9/27 (月) 21:00〜22:00 配信
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by 神尾晋一郎
材料:
豚ロース肉
薄力粉
溶き卵
パン粉
揚げ油
玉ねぎ
にんにく(すりおろし)
マッシュルーム
バター
白ワイン
薄力粉
【A】
牛乳
コンソメ(顆粒)
【付け合せ】
ベビーリーフ
ミニトマト
レモン(串切り)
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