サーモン梨カルパッチョ
材料 (2人分)
1/2個(約150g)
サーモン(刺身用) 150g
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量
【A】
レモン汁 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 梨は皮をむき、種を取り除く。半量は薄切りにし、半量はポリ袋に入れて手で荒くもみ潰す。
2 ボウルに潰した梨、レモン汁、塩、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせる。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3 サーモンを薄くそぎ切りにし、器に梨と交互に並べる。<2>とオリーブオイルを回しかけ、パセリをちらす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧