1
とうもろこしは皮を少し残し、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱をとって皮を全て剥く。
2
とうもろこしの長さを2〜3等分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、とうもろこしを焼く。
3
全面に焼き色がついたら取り出して、粗熱をとる。粗熱がとれたら芯から実を削ぎ落とし、トッピング用に少量わけておく。
4
ゆでたこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
5
大きめのボウルに<3>、<4>、【A】、パセリ、ライムを絞り入れる。全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
6
トッピング用のとうもろこしを添え、お好みで粗びき黒こしょう、オリーブオイルを回しかける。