春菊のマスタードマリネ
材料 (2人分)
  • 春菊
    1/2束
  • ハーフベーコン
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    春菊は葉の部分は4cm幅に切る。茎の部分は斜めに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルとベーコンを入れて弱火でじっくり焼く。
  • 3
    ベーコンが色づいてきたら春菊の茎を入れて軽く炒め、葉を入れてさっと火を通し、塩を少々する。
  • 4
    ボウルに残りのオリーブオイル、粒マスタード、粉チーズを混ぜ合わせ、<3>を入れて熱いうちに混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粗びき黒こしょう、粉チーズ(分量外)をかける。
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エピソード一覧

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