春菊のマスタードマリネ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
春菊
1/2束
ハーフベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
酢
大さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
春菊は葉の部分は4cm幅に切る。茎の部分は斜めに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに大さじ1のオリーブオイルとベーコンを入れて弱火でじっくり焼く。
3
ベーコンが色づいてきたら春菊の茎を入れて軽く炒め、葉を入れてさっと火を通し、塩を少々する。
4
ボウルに残りのオリーブオイル、粒マスタード、粉チーズを混ぜ合わせ、<3>を入れて熱いうちに混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粗びき黒こしょう、粉チーズ(分量外)をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#12 一周年!冬の魚でプチコース
1/22 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鱈のトマトクリーム煮
by 神尾晋一郎
材料:
生たら
かぶ
しめじ
玉ねぎ
バター
白ワイン
牛乳
コンソメ(顆粒)
カットトマト缶
水
【A】
塩
酒
【B】
薄力粉
バター
レシピを見る
エピソード一覧
2022年のラストプチコース
12/27 (火) 19:00〜20:00
旬の海鮮プチコース
11/22 (火) 21:00〜22:00
秋の味覚のプチコース
10/27 (木) 19:00〜20:00
梨を使った秋のプチコース
9/27 (火) 21:30〜22:30
夏野菜とカツレツのプチコース
8/25 (木) 21:30〜22:30
夏野菜のプチコース
7/29 (金) 21:30〜22:30
初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30
マドレーヌをプロデュース
5/24 (火) 21:30〜22:30
タケノコパスタのプチコース
4/19 (火) 21:30〜22:30
春の魚!鰆のプチコース
3/24 (木) 21:30〜22:30
カツレツでプチコース
2/22 (火) 20:00〜21:00
ぶりのリゾットプチコース
1/28 (金) 21:00〜22:00
2021年最後のプチコース
12/28 (火) 20:00〜21:00
ゆず香るプチコース
11/30 (火) 21:00〜22:00
秋のカツレツプチコース
9/27 (月) 21:00〜22:00
お肉とポテトでおもてなし!
8/23 (月) 21:00〜22:00
BBQ気分のプチコース
7/30 (金) 21:00〜22:00
梅の海鮮パスタでプチコース
6/29 (火) 21:00〜22:00
春を味わうプチコース
5/31 (月) 21:00〜22:00
春野菜のプチコース
4/30 (金) 21:00〜22:00
スイーツでゲストをおもてなし
3/30 (火) 21:00〜22:00
イチゴのプチコース
2/22 (月) 20:00〜21:00
一周年!冬の魚でプチコース
1/22 (金) 21:00〜22:00
年末スペシャルプチコース
12/28 (月) 22:00〜23:00
冬のアクアパッツァ
11/25 (水) 22:00〜23:00
パスタで秋のプチコース
10/27 (火) 20:00〜21:00
お客様ご来店!チキンロール
9/25 (金) 21:30〜22:30
夏のパスタプチコース
7/27 (月) 20:00〜21:00
スイートなデミハンバーグ
6/25 (木) 19:30〜20:30
ベリーグットなお魚プチコース
5/21 (木) 20:00〜21:00
やわらか!春のポークステーキ
4/30 (木) 20:00〜21:00
柑橘で爽やか!チキンプチコース
3/19 (木) 20:00〜21:00
サクッと!カツレツプチコース
2/27 (木) 21:30〜22:30
冬を味わう!魚のプチコース
1/30 (木) 21:30〜22:30