1
ミックスナッツを荒く砕く。【A】を混ぜ合わせておく。
2
鶏肉の筋や余分な脂をとり、一口大に切る。塩、粗びき黒こしょうをして、なじませる。
3
フライパンを強火で熱し、ミックスナッツを乾煎りする。軽く焼き色がついたら取り出す。
4
<3>のフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮面から焼く。香ばしく焼けたら上下を返し、両面を香ばしく焼きつける。
5
両面香ばしく焼けたらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、乾煎りしたミックスナッツを入れ、混ぜ合わせる。
6
全体がなじんだら【A】をまわし入れ、水分が程よくなくなるまで煮絡める。お好みで山椒をなじませ、器に盛りつける。