里芋の生ハムロール
材料 (2人分)
  • 里芋
    2個(120g)
  • 生ハム
    8枚
  • セルフィーユ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【オランデーズソース】
  • 温泉卵
    2個
  • マスタード
    小さじ2
  • 少々
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • バター(有塩)
    30g
  • 粉チーズ
    大さじ2
手順
  • 1
    里芋は両端を切り取り、縦に4等分に切る。里芋が浸かるくらいの水が入った鍋に入れ、中火で10〜15分茹でる。
  • 2
    竹串がすっと入るまで煮たらザルで水をきり皮をむく。粗熱が取れたら生ハムで巻く。
  • 3
    【オランデーズソース】バターは電子レンジ(600W)で15〜30秒加熱する。粗熱をとっておく。
  • 4
    ペーパータオルで温泉卵の水分をしっかり拭き取る。大きめのボウルで泡立て器で軽く混ぜる。
  • 5
    マスタード、塩を加えて混ぜる。満遍なく混ざったら溶かしバターを少しずつ加え、最後にレモン汁と粉チーズを混ぜ合わせる。
  • 6
    器に【オランデーズソース】を敷いて<3>を置く。粗びき黒こしょうを散らしてセルフィーユを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

2022年のラストプチコース

12/27 (火) 19:00〜20:00

旬の海鮮プチコース

11/22 (火) 21:00〜22:00

秋の味覚のプチコース

10/27 (木) 19:00〜20:00

梨を使った秋のプチコース

9/27 (火) 21:30〜22:30

夏野菜とカツレツのプチコース

8/25 (木) 21:30〜22:30

夏野菜のプチコース

7/29 (金) 21:30〜22:30

初夏のリゾットプチコース

6/28 (火) 21:30〜22:30

マドレーヌをプロデュース

5/24 (火) 21:30〜22:30

タケノコパスタのプチコース

4/19 (火) 21:30〜22:30

春の魚!鰆のプチコース

3/24 (木) 21:30〜22:30

カツレツでプチコース

2/22 (火) 20:00〜21:00

ぶりのリゾットプチコース

1/28 (金) 21:00〜22:00

2021年最後のプチコース

12/28 (火) 20:00〜21:00

ゆず香るプチコース

11/30 (火) 21:00〜22:00

秋のカツレツプチコース

9/27 (月) 21:00〜22:00

お肉とポテトでおもてなし!

8/23 (月) 21:00〜22:00

BBQ気分のプチコース

7/30 (金) 21:00〜22:00

梅の海鮮パスタでプチコース

6/29 (火) 21:00〜22:00

春を味わうプチコース

5/31 (月) 21:00〜22:00

春野菜のプチコース

4/30 (金) 21:00〜22:00

スイーツでゲストをおもてなし

3/30 (火) 21:00〜22:00

イチゴのプチコース

2/22 (月) 20:00〜21:00

一周年!冬の魚でプチコース

1/22 (金) 21:00〜22:00

年末スペシャルプチコース

12/28 (月) 22:00〜23:00

冬のアクアパッツァ

11/25 (水) 22:00〜23:00

パスタで秋のプチコース

10/27 (火) 20:00〜21:00

お客様ご来店!チキンロール

9/25 (金) 21:30〜22:30

夏のパスタプチコース

7/27 (月) 20:00〜21:00

スイートなデミハンバーグ

6/25 (木) 19:30〜20:30

ベリーグットなお魚プチコース

5/21 (木) 20:00〜21:00

やわらか!春のポークステーキ

4/30 (木) 20:00〜21:00

柑橘で爽やか!チキンプチコース

3/19 (木) 20:00〜21:00

サクッと!カツレツプチコース

2/27 (木) 21:30〜22:30

冬を味わう!魚のプチコース

1/30 (木) 21:30〜22:30