1
里芋は両端を切り取り、縦に4等分に切る。里芋が浸かるくらいの水が入った鍋に入れ、中火で10〜15分茹でる。
2
竹串がすっと入るまで煮たらザルで水をきり皮をむく。粗熱が取れたら生ハムで巻く。
3
【オランデーズソース】バターは電子レンジ(600W)で15〜30秒加熱する。粗熱をとっておく。
4
ペーパータオルで温泉卵の水分をしっかり拭き取る。大きめのボウルで泡立て器で軽く混ぜる。
5
マスタード、塩を加えて混ぜる。満遍なく混ざったら溶かしバターを少しずつ加え、最後にレモン汁と粉チーズを混ぜ合わせる。
6
器に【オランデーズソース】を敷いて<3>を置く。粗びき黒こしょうを散らしてセルフィーユを飾る。