1
枝豆は塩ゆでして粗熱を取ったら、さやから出し、薄皮も剥き、細かく刻んでおく。
2
耐熱皿にペーパータオルを2枚ひき、ベーコンを乗せてその上からペーパータオルをかぶせる。
3
電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。手で小さく裂いておく。
4
ミックスナッツをフライパンに入れ、中火で3分程、香ばしい香りがしてくるまで乾煎りする。まな板に取り出し細かく刻んでおく。
5
クリームチーズをなめらかになるまで練り、そこにベーコン、ミックスナッツ、粗びき黒こしょうを入れ、均一になるまで混ぜる。
6
<5>を4等分して、スプーンを使って丸く成形する。
7
丸めたクリームチーズに<1>をまぶす。皿に盛る。