枝豆チーズボール
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
枝豆
50g
クリームチーズ
50g
ベーコン
1枚
ミックスナッツ
10g
粗挽き黒こしょう
1g
手順
1
枝豆は塩ゆでして粗熱を取ったら、さやから出し、薄皮も剥き、細かく刻んでおく。
2
耐熱皿にペーパータオルを2枚ひき、ベーコンを乗せてその上からペーパータオルをかぶせる。
3
電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。手で小さく裂いておく。
4
ミックスナッツをフライパンに入れ、中火で3分程、香ばしい香りがしてくるまで乾煎りする。まな板に取り出し細かく刻んでおく。
5
クリームチーズをなめらかになるまで練り、そこにベーコン、ミックスナッツ、粗びき黒こしょうを入れ、均一になるまで混ぜる。
6
<5>を4等分して、スプーンを使って丸く成形する。
7
丸めたクリームチーズに<1>をまぶす。皿に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#8 お客様ご来店!チキンロール
9/25 (金) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
紅茶ソースのチキンロール
by 神尾晋一郎
材料:
鶏むね肉
塩
こしょう
パプリカ(赤)
パプリカ(黃)
いんげん
【A】
アールグレイ
砂糖
バター
レモン汁
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
2022年のラストプチコース
12/27 (火) 19:00〜20:00
旬の海鮮プチコース
11/22 (火) 21:00〜22:00
秋の味覚のプチコース
10/27 (木) 19:00〜20:00
梨を使った秋のプチコース
9/27 (火) 21:30〜22:30
夏野菜とカツレツのプチコース
8/25 (木) 21:30〜22:30
夏野菜のプチコース
7/29 (金) 21:30〜22:30
初夏のリゾットプチコース
6/28 (火) 21:30〜22:30
マドレーヌをプロデュース
5/24 (火) 21:30〜22:30
タケノコパスタのプチコース
4/19 (火) 21:30〜22:30
春の魚!鰆のプチコース
3/24 (木) 21:30〜22:30
カツレツでプチコース
2/22 (火) 20:00〜21:00
ぶりのリゾットプチコース
1/28 (金) 21:00〜22:00
2021年最後のプチコース
12/28 (火) 20:00〜21:00
ゆず香るプチコース
11/30 (火) 21:00〜22:00
秋のカツレツプチコース
9/27 (月) 21:00〜22:00
お肉とポテトでおもてなし!
8/23 (月) 21:00〜22:00
BBQ気分のプチコース
7/30 (金) 21:00〜22:00
梅の海鮮パスタでプチコース
6/29 (火) 21:00〜22:00
春を味わうプチコース
5/31 (月) 21:00〜22:00
春野菜のプチコース
4/30 (金) 21:00〜22:00
スイーツでゲストをおもてなし
3/30 (火) 21:00〜22:00
イチゴのプチコース
2/22 (月) 20:00〜21:00
一周年!冬の魚でプチコース
1/22 (金) 21:00〜22:00
年末スペシャルプチコース
12/28 (月) 22:00〜23:00
冬のアクアパッツァ
11/25 (水) 22:00〜23:00
パスタで秋のプチコース
10/27 (火) 20:00〜21:00
お客様ご来店!チキンロール
9/25 (金) 21:30〜22:30
夏のパスタプチコース
7/27 (月) 20:00〜21:00
スイートなデミハンバーグ
6/25 (木) 19:30〜20:30
ベリーグットなお魚プチコース
5/21 (木) 20:00〜21:00
やわらか!春のポークステーキ
4/30 (木) 20:00〜21:00
柑橘で爽やか!チキンプチコース
3/19 (木) 20:00〜21:00
サクッと!カツレツプチコース
2/27 (木) 21:30〜22:30
冬を味わう!魚のプチコース
1/30 (木) 21:30〜22:30