紅茶ソースのチキンロール
材料 (2人分)
鶏むね肉 350g
少々
こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黃) 1/8個
いんげん 3本
【A】
アールグレイ 1個(ティーパック)
砂糖 小さじ1/2
バター 15g
レモン汁 2g
少々
こしょう 少々
手順
1 パプリカは細切りに、いんげんは両端を落とす。
2 鶏むね肉は厚みが均一になるように開き、フォークでまんべんなく穴をあける。塩、こしょうをふっておく。
3 鶏肉の上にパプリカ、いんげんを乗せ、手前から巻き、ラップで包み、両端を縛る。もう一度同じようにラップで包む。
4 ラップの上から数カ所穴を開け、耐熱皿に乗せ電子レンジ600Wで3分加熱する。ひっくり返して3分加熱する。
5 加熱したらそのまま粗熱を取る。
6 ボウルに紅茶の茶葉、バター、砂糖を入れて様子を見ながら30秒程加熱する。
7 全体を混ぜ合わせ、レモン汁を少しずつ加え混ぜる。塩、こしょうを加え、混ぜる。
8 鶏肉の粗熱が取れたら6等分に切り、皿に盛る。ソースをかける。
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