1
パプリカは細切りに、いんげんは両端を落とす。
2
鶏むね肉は厚みが均一になるように開き、フォークでまんべんなく穴をあける。塩、こしょうをふっておく。
3
鶏肉の上にパプリカ、いんげんを乗せ、手前から巻き、ラップで包み、両端を縛る。もう一度同じようにラップで包む。
4
ラップの上から数カ所穴を開け、耐熱皿に乗せ電子レンジ600Wで3分加熱する。ひっくり返して3分加熱する。
5
加熱したらそのまま粗熱を取る。
6
ボウルに紅茶の茶葉、バター、砂糖を入れて様子を見ながら30秒程加熱する。
7
全体を混ぜ合わせ、レモン汁を少しずつ加え混ぜる。塩、こしょうを加え、混ぜる。
8
鶏肉の粗熱が取れたら6等分に切り、皿に盛る。ソースをかける。