1
三つ葉をみじん切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。よく混ざったら、天かすと<1>も入れて混ぜ合わせる。
3
卵焼き器にサラダ油をよくなじませ、中火で加熱する。しっかりと温まったら、<2>を1/3量を入れ、全体に広げる。
4
火が入り固まってきたら、箸やフライ返しを使い、奥から手前に巻いて形を整える。
5
卵が手前に寄った状態で、奥側に油をぬる。卵を奥側によせ、手前側にも油をぬる。
6
<5>に1/3量の卵液を流し入れ、焼いている生地の下部分にも卵液を流し込み、同様に巻いて形を整える。
7
残りの1/3量の卵液も同様に巻き、焼けたらキッチンペーパーの上にのせ、包んで形を整える。
8
卵が落ち着いたら、食べやすい大きさに切る。