コク旨でしあわせ!天使のたまご焼き
材料 (2人分)
2個
牛乳 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
砂糖 小さじ2
天かす 大さじ2
三つ葉 1/2株
サラダ油 適量
手順
1 三つ葉をみじん切りにする。
2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。よく混ざったら、天かすと<1>も入れて混ぜ合わせる。
3 卵焼き器にサラダ油をよくなじませ、中火で加熱する。しっかりと温まったら、<2>を1/3量を入れ、全体に広げる。
4 火が入り固まってきたら、箸やフライ返しを使い、奥から手前に巻いて形を整える。
5 卵が手前に寄った状態で、奥側に油をぬる。卵を奥側によせ、手前側にも油をぬる。
6 <5>に1/3量の卵液を流し入れ、焼いている生地の下部分にも卵液を流し込み、同様に巻いて形を整える。
7 残りの1/3量の卵液も同様に巻き、焼けたらキッチンペーパーの上にのせ、包んで形を整える。
8 卵が落ち着いたら、食べやすい大きさに切る。
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