1
マリネ用のキウイはすりおろす。
2
豚肉は筋切りをし、塩・こしょうを両面にしてキウイと一緒にポリ袋に入れる。
3
袋の上からしっかり揉み込み、10〜15分常温でおく。
4
【キウイソース】
キウイ・トマトは5mm角に切る。玉ねぎ・セロリはみじん切りにする。
5
ボウルに【A】の調味料を入れしっかり混ぜ、<4>を入れ混ぜる。
6
<3>の豚肉をバットに出し、軽くクッキングペーパーで水分をとり、薄力粉を両面にまぶす。
7
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火に熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで約3分焼く。
8
ひっくり返し、2分焼き、火を止めて蓋をし、2分ほどそのままにして休ませておく。
9
器にサラダ菜をのせ、豚肉を盛りつけて<5>の【キウイソース】をかける。