1
たけのこを4cmの長さの薄切りにする。(※たけのこはできれば穂先のもの)新玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。
2
ボウルに、レモン汁・砂糖・塩・黒こしょうを入れしっかり泡立て器で混ぜ、オリーブオイルを少しづつたらしながら混ぜる。
3
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ<1>のたけのこをさっと茹でる。
4
ザルに出し、キッチンペーパーで水分をとり<2>に入れて混ぜ、落としラップをし粗熱をとる。
5
<4>に新玉ねぎを混ぜ、器に盛り付ける。ちぎった生ハムを添え、粉チーズ・パセリ・たけのこを漬けていたマリネ液をかける。