桜色のサーモンのクリームチーズ巻き
材料 (2人分)
サーモン(刺し身用) 100g
少々
クリームチーズ 60g
しば漬け 15g
青ねぎ(先の部分) 2本
【ドレッシング】
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々
手順
1 サーモンを薄く削ぎ切りにし、塩をふっておく。しば漬けをみじん切りにする。
2 ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなるように混ぜる。しば漬けを入れ、全体がピンク色になるように混ぜる。
3 <2>はポリ袋に入れておく。
4 ラップの上にサーモンを横1列に並べる。<3>のポリ袋の端を一箇所切り、サーモンの上から横に1本絞る。手前から巻く。
5 <4>は冷蔵庫で冷やしておく。
6 【ドレッシング】をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
7 <5>を4等分に切り、器に盛り付ける。<6>をかけ、青ねぎをのせる。
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