大葉香るミラノ風カツレツ
材料 (2人分)
豚ロース肉 2枚
大葉 4枚
小麦粉 大さじ1/2
1個
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
バター 10g
ベビーリーフ 適量
レモン 1個
【香草パン粉】
パン粉 30g
粉チーズ 大さじ2
大葉 6枚
手順
1 【香草パン粉を作る】 耐熱皿にキッチンペーパーをのせ、その上に大葉を広げてのせる。
2 <1>をラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、乾燥させる。
3 バットにパン粉、粉チーズ、<2>を手で粉々にしながら入れ全体を混ぜる。
4 【カツレツを作る】 豚ロース肉(とんかつ用)は筋切りをし、肉たたきや瓶等を使い、1.5倍の大きさになるまで叩いて伸ばす。
5 <4>に塩、こしょうをし、大葉を2枚ずつのせしっかりおさえる。小麦粉、卵、香草パン粉の順で衣をつける。
6 フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、中火で熱する。
7 バターが溶けたら<5>を入れ、弱い中火で両面きつね色に焼く。※焦げやすいため注意する
8 器にカツレツを盛り、ベビーリーフと半分に切ったレモンを添える。
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