大葉香るミラノ風カツレツ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚
  • 大葉
    4枚
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • バター
    10g
  • ベビーリーフ
    適量
  • レモン
    1個
  • 【香草パン粉】
  • パン粉
    30g
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 大葉
    6枚
手順
  • 1
    【香草パン粉を作る】 耐熱皿にキッチンペーパーをのせ、その上に大葉を広げてのせる。
  • 2
    <1>をラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、乾燥させる。
  • 3
    バットにパン粉、粉チーズ、<2>を手で粉々にしながら入れ全体を混ぜる。
  • 4
    【カツレツを作る】 豚ロース肉(とんかつ用)は筋切りをし、肉たたきや瓶等を使い、1.5倍の大きさになるまで叩いて伸ばす。
  • 5
    <4>に塩、こしょうをし、大葉を2枚ずつのせしっかりおさえる。小麦粉、卵、香草パン粉の順で衣をつける。
  • 6
    フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、中火で熱する。
  • 7
    バターが溶けたら<5>を入れ、弱い中火で両面きつね色に焼く。※焦げやすいため注意する
  • 8
    器にカツレツを盛り、ベビーリーフと半分に切ったレモンを添える。
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エピソード一覧

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