大葉香るミラノ風カツレツ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
大葉
4枚
小麦粉
大さじ1/2
卵
1個
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
ベビーリーフ
適量
レモン
1個
【香草パン粉】
パン粉
30g
粉チーズ
大さじ2
大葉
6枚
手順
1
【香草パン粉を作る】 耐熱皿にキッチンペーパーをのせ、その上に大葉を広げてのせる。
2
<1>をラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、乾燥させる。
3
バットにパン粉、粉チーズ、<2>を手で粉々にしながら入れ全体を混ぜる。
4
【カツレツを作る】 豚ロース肉(とんかつ用)は筋切りをし、肉たたきや瓶等を使い、1.5倍の大きさになるまで叩いて伸ばす。
5
<4>に塩、こしょうをし、大葉を2枚ずつのせしっかりおさえる。小麦粉、卵、香草パン粉の順で衣をつける。
6
フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、中火で熱する。
7
バターが溶けたら<5>を入れ、弱い中火で両面きつね色に焼く。※焦げやすいため注意する
8
器にカツレツを盛り、ベビーリーフと半分に切ったレモンを添える。
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神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
#2 サクッと!カツレツプチコース
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