わさびソースカルパッチョ
材料 (2人分)
  • 鯛(刺し身用)
    150g
  • 小さじ1/2
  • 青ねぎ
    2本
  • スプラウト
    1/3パック
  • ミニトマト
    2個
  • 【わさびソース】
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 大さじ1/2
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • わさび(チューブ)
    小さじ3/4
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    鯛は皿にのせ、塩を振り、ラップをかけて冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  • 2
    青ねぎは斜め小口切り、スプラウト(お好みのものを使用)は根本を切っておく。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
  • 3
    【わさびソースを作る】 ボウルに酢、レモン汁、わさび、塩を入れ、しっかり泡だて器で混ぜる。
  • 4
    <3>に少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
  • 5
    <1>に<4>をかけ、上に青ねぎ、スプラウト、ミニトマトをのせる。
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