わさびソースカルパッチョ
神尾晋一郎
晋シェフの素敵なプチコース
材料
(2人分)
鯛(刺し身用)
150g
塩
小さじ1/2
青ねぎ
2本
スプラウト
1/3パック
ミニトマト
2個
【わさびソース】
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
わさび(チューブ)
小さじ3/4
塩
小さじ1/4
手順
1
鯛は皿にのせ、塩を振り、ラップをかけて冷蔵庫で15分ほど冷やす。
2
青ねぎは斜め小口切り、スプラウト(お好みのものを使用)は根本を切っておく。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
3
【わさびソースを作る】 ボウルに酢、レモン汁、わさび、塩を入れ、しっかり泡だて器で混ぜる。
4
<3>に少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
5
<1>に<4>をかけ、上に青ねぎ、スプラウト、ミニトマトをのせる。
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晋シェフの素敵なプチコース
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