1
鱈に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。ほうれん草は塩ゆでし、4cm長さに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れる。鱈、ほうれん草を入れ、弱めの中火で焼く。
3
<2>のほうれん草は塩、こしょうをふり、温まったらバットに出しておく。
4
鱈は8割焼き、焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを入れて蒸し焼きにする。火が通ったらバットに出しておく。
5
<4>のフライパンにバター、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で2分程炒める。
6
<5>に牛乳を少しづつ入れてダマができないよう、その都度混ぜる。
7
<6>を中火にし、とろみがついたら柚子の搾り汁、塩、こしょうを入れる。
8
器にほうれん草、鱈をのせ、<7>のソース、柚子の皮のすりおろしをのせる。