かぶとアボカドのミルフィーユ
材料 (2人分)
かぶ 2個
少々
オリーブオイル 小さじ1/4
アボカド(大) 1/2個
かにかま 4本
ミニトマト 1個
セルフィーユ お好みで
【ドレッシング】
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/4
少々
こしょう 少々
手順
1 かぶはスライサーで薄切りにする。ボウルにかぶ、塩を入れて軽く揉む。かぶがしんなりとしたらオリーブオイルを入れて混ぜる。
2 アボカドは皮を剥き5mm角に切る。かにかまは2cmに切り、手でほぐす。ボウルにアボカド、かにかまを入れ、【A】と混ぜる。
3 ミニトマトは4等分に切り、【ドレッシング】は混ぜる。
4 <1>と<2>を交互に3段づつ重ねて4個作る。器に盛り付け、上にミニトマト、セルフィーユを添え、ドレッシングをかける。
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